Есть такие жизненные процессы, которые воспринимаются как данность. БК Инвент — нужные Вам облака!

 

Есть такие жизненные процессы, которые воспринимаются как данность. Мы видим только их продукт-результат деятельности, который даже не всегда очевиден/осязаем. Тем самым в нашем разуме и не откладывается ощущение ценности таковых. В процессе прояснения деталей моя гипотеза станет более простой и понятной.

Известно, что деятельность ГК “БК Инвент” включает в себя несколько направлений - это кадастровые работы, геодезические, юридические, инженерные, проектные, архитектурные, строительные и монтажные, а также бестраншейные технологии. Компания объединяет в себе сильных специалистов, которые чаще имеют узкую специализацию каждый в своем направлении.

Результат нашей совместной деятельности весьма важен и более того ежедневно актуален, однако, часть его является только продуктом сложенной организации труда, а не осязаемым продуктом.

Отчасти сформулировать окончательный продукт нашей деятельности, ценность которого была бы соразмерна вложенному труду, весьма не просто. Но мы попробуем.

Приведу совершенно простые бытовые примеры. Ежедневно мы принимаем душ, готовим пищу, моем руки, находимся в комфортной температуре в доме, вечером включаем лампу, когда приходим в торговые центры нам не душно и мы не “наслаждаемся” накопленными запахами большого потока, наши дома стоят много лет и не рушатся. Мы пользуемся мобильной связью, интернетом, передаем потоки данных. Все это чаще всего воспринимается, как что-то само собой разумеющееся. И предполагаю, что мало кто задумывается, сколько процессов происходит, чтобы все эти блага свершились.

Мы живем на земле, и многие, вернее, большинство каналов коммуникаций собраны в огромную паутину подземных сетей, которые имеют определенные правила, расстояния как по горизонтали, так и по вертикали друг от друга, системно организованы и закреплены в соответствующих документах.

Возьмем в пример стандартный частный жилой дом. Что нужно, чтобы в нем можно было проживать, помимо эстетического ремонта?

  • Нужна электрика. Когда темно, включить свет. Когда делаем уборку - включить пылесос. Когда собираемся на работу - посушить волосы. Когда стираем вещи - включить стиральную машину. Мобильный телефон разряжен - подзарядить. Включить телевизор, компьютер, микроволновку. Многое в качестве примера, и не подмечено, потому что пользуясь обычными благами электричества, это не очевидно и не заметно. Только, когда из-за аварийной ситуации вдруг электричество отключат, ощутимо, что без него сделать невозможно.
  • Газ/теплоснабжение. Так как в пример был взят именно частный дом, то отопительная система чаще всего происходит с помощью газификации. И только в некоторых случаях - с помощью альтернативных способов получения энергии. Газ - это невидимое вещество, которое способно давать поток энергии, а газовые приборы - это аппараты, которые способны уже в автоматическом режиме контролировать и поддерживать определенную температуру климата, а также нагрева горячей воды. Но если мы говорим о многоквартирных домах, то теплоснабжение чаще всего происходит при помощи тепловых сетей. А тепловые пункты организовываются по принципу непрерывного нагрева воды, и ее запуска по сетям города, ответвления от которых уже присоединяются конкретно к внутридомовым сетям, вода по которым и разносит тепло по квартирам.
  • Вода и канализация. Это неразрывные коммуникации, так как при наличии воды в доме, обязательно должен быть организован слив. Водоснабжение чаще всего организовывается централизованное, но в случаях невозможности, формируются автономные системы. С коммуникацией водоотведения аналогичная ситуация: существуют централизованные сети, а также автономные конструкции. Что касается воды : для того, чтобы она спокойно шла из крана, функционировали приборы зависящие от потребления, необходимо эту систему создать, подвести к дому. Под землей проходит сеть водопроводных упорядоченных трубопроводов. Порядок и правила прокладки труб занесены в СП и СНиП. Нужно найти место, где подключение, согласно правилам, возможно, сделать проект, провести, сдать в эксплуатацию. Та же самая процедура подходит и для многоквартирных домов. С канализационной сетью практически все то же самое, только помимо расстояний между коммуникациями, глубинами, важно еще соблюдение угла наклона, чтобы сеть нормально функционировала.

Это четыре основные коммуникации, без которых частный дом не может быть пригоден для жилья. Это не значит, что если вблизи участка нет какой либо из перечисленных сетей коммуникаций, это критично и нет решения. Всегда есть альтернативные методы, которые могут компенсировать отсутствие одной коммуникации с помощью другой. Но это тот набор стандартных систем, в результате которых, человек достигает комфортного нахождения в помещении.

По большому счету, вся деятельность группы компаний БК Инвент направлена на организацию комфортного проживания людей в своей недвижимости. Организация коммуникаций начинается еще на этапе, когда вы только купили участок и планируете строить на нем дом.

Это очень последовательный процесс, шаг за шагом приближающий вас к окончательному результату.

Для начала мы делаем межевание, регистрируем участок, получаем кадастровый паспорт и документы на право собственности. Это основной документ, который позволяет отталкиваться и проводить дальнейшие работы. Затем мы проводим геологическую экспертизу и геодезические изыскания, что позволяет, во-первых, подготовить “почву” к грамотному архитектурному, а в частности конструктивному проекту; а во-вторых, уже иметь первичное понимание о пролегающих подземных коммуникациях, и расположению внутренних сетей наиболее целесообразным образом, а, соответственно, и планировки пространства.

Затем, мы приступаем к проектированию целостного объекта. К этому процессу, в нашем случае, привлекается не только архитектор, но и профильные проектировщики, так как наша цель - сформировать такую модель, реализация которой будет максимально эффективна для конечного результата - эксплуатации дома.

Затем после получения уведомления на строительство, параллельно с закладкой фундамента, вознесением стен, крыши, мы проводим работы по наружным коммуникациям. А именно: взаимодействуем с ресурсоснабжающими организациями, проектируем, согласовываем, монтируем, и готовим все документы к подключению. Когда здание готово к введению в эксплуатацию, мы готовим соответствующие документы, регистрируем дом и заводим все сети в дом и, соответственно, по дому.

Параллельно можно проводить внутренние отделочные работы, что уже упрощено наличием коммуникаций в доме. Наш опыт показывает, что люди, которые впервые занимаются строительством, зачастую делают ошибку в том, что сначала обустраивают дом, вплоть до мебелирования, а затем только приступают к проведению коммуникаций. Так делать крайне нежелательно по ряду причин. Конечно, опытный архитектор, на этапе проектирования и строительства дома, проводя авторский надзор, обязательно укажет и предусмотрит все необходимые выходы (канализационный, вентиляционный и т.д.), но всегда есть небольшой риск мелкого повреждения эстетической составляющей ремонта. Или же несоответствие желаний заказчика с правилами СП (к примеру, закрытые трубы и газовый котел фасадом кухонного гарнитура), отсутствие необходимых расстояний и прочее может привести к несогласованности служб, отвечающих за безопасность.

Лучше, чтобы работа всей команды по строительству и обустройству дома шла слаженно и сплоченно. Этого проще всего достигнуть, когда работа доверяется одной компании.

Группа компаний БК Инвент предлагает такие услуги, как по-отдельности, так и совокупно. Вы можете доверить организацию труда на объекте целиком и полностью ей, единство и слаженность сотрудников которой оставит за собой высокое впечатление. А результаты не заставят себя ждать долго. Также Вас может приятно порадовать условия и гибкость, разделение всего процесса на множество этапов, и поэтапная сдача результата. Во-первых, это своего рода, удобная система отчетности, а во-вторых, гибкая система оплаты. Вы вносите свой вклад в будущее маленькими шагами и постепенно.

Также группа компаний БК Инвент особенна своей высокотехнологичностью процессов. В начале процесса с вами будет оговорена удобная для вас система взаимодействия. Вы можете подключиться к своему проекту через специальную программу, доступ к которой предоставляется только вам, как заказчику и собственнику и, соответственно, вы можете быть в курсе всех внутренних процессов и обсуждений, принимать активное участие. Или же мы с вами ставим конкретные точки отчетности, и совершенно не беспокоим вас таким присутствием. При необходимости можем проводить фотоотчет, видеоотчет, автономную установку камеры видеонаблюдения на период работ на вашем объекте.

Впечатления от жизни одинаковы во все времена — небо синее, трава зеленая, солнце яркое, кофе бодрящий, но бывают всякие разные исключения… Вот например небо. Одни считают его высоким, а другие, что у него вообще нет вообще высоты (например в ясные дни) — только синева. Нужны облака, чтобы оно стало высоким или низким. Вот так и человеческая душа — она не бывает высокой или низкой сама по себе, все зависит исключительно от намерений и мыслей, которые ее заполняют в настоящий момент... БК Инвент — нужные Вам облака!

 

Наши услуги